На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 27 марта 2020 г.
ЦЕНЫ.После длительного снижения цен на свинину в убойном весе (к 8-й неделе текущего года цена опустилась ниже 130 руб./кг) на рынке, по оценке «Центра Агроаналитики», наметился небольшой повышательный ценовой тренд, однако на 12-й неделе продукция снова немного потеряла в цене.
Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на свинину в убойном весе за неделю снизилась на 0,47 руб./кг и на 22 марта составила 135,13 руб./кг — это выше, чем месяц назад, на 5,69 руб./кг.
В период с 16 по 22 марта 2020 года внутренние цены производителей на мясо кур в убойном весе показали рост на 0,72 руб./кг, до 101,76 руб./кг.Цена на мясо кур в живом весе за этот период снизилась на 0,35 руб./кг, до 82,07 руб./кг, что ниже уровня прошлого года на 3,41 руб./кг.
ЭКСПОРТ.На 12-й неделе 2020 года наблюдался рост экспорта свинины и мяса птицы в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года; экспорт составил 11,2 млн долл.США против 4,6 млн долл.США годом ранее.Согласно данным ФТС России, экспорт свинины за 12-ю неделю 2020 года составил 3 млн долл.США против 1,6 млн долл.США год назад.
Основными импортерами российской свинины за отчетную неделю стали Гонконг (1,14 млн долл.США против 0,70 млн долл.США год назад), Украина (1,11 млн долл.США против 0,63 млн долл.США) и Вьетнам (0,61 млн долл.США против 0,23 млн долл.США).
В последние месяцы Украина активно закупала свинину из России, так как в 2019 году поголовье свиней в этой стране было самым низким за десять лет.В текущем году, по оценке «Центра Агроаналитики», на Украине ожидается рост производства свинины на 2–4%.
Регионами, лидирующими по экспорту свинины из России на 12-й неделе 2020 года, стали Белгородская (0,63 млн долл.США), Тамбовская (0,52 млн долл.США) и Курская (0,37 млн долл.США) области.
По данным ФТС России, экспорт мяса птицы за 12-ю неделю 2020 года составил 8,2 млн долл.США, что на 5,2 млн долл.США превышает показатель аналогичного периода 2019 года.Главным импортером российского мяса птицы в отчетном периоде стал Китай: экспорт в эту страну составил 5,9 млн долл.США.Основные экспортеры мяса птицы в Китай — Московская область (2,92 млн долл.США), Ставропольский край (2,78 млн долл.США), Краснодарский край (0,55 млн долл.США) и Белгородская область (0,38 млн долл.США).Главными товарами, поставляемыми из России в Китай, стали крылья (2,2 млн долл.США) и лапки (2,8 млн долл.США) бройлеров.
ПРОИЗВОДСТВО.По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства свинины в России в 2020 году может превысить 3,9 млн т, мяса птицы — 5,1 млн т.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.