В январе-феврале 2020 года производство мяса в Украине сократилось на 7,7%


hor_100p

За первые два месяца 2020 года объем выпуска свежего, охлажденного и замороженного мяса в Украине составил 237,4 тысячи тонн.В годовом исчислении он сократился на 7,7% (около 20 тысяч тонн).

Об этом сообщила агентству PigUA.info ассоциация «Свиноводы Украины».Основным источником спада в мясной индустрии стало сокращение производства птицы.В частности, выпуск цельных замороженных тушек бройлеров упал на 35,5%, а охлажденных частей тушки — на 25,5%.В результате суммарное снижение объема производства мяса составило почти 24 тонны.В то же время в январе-феврале 2020 года украинские производители выпустили на 12% (6,1 тысячи тонн) больше замороженных частей куриной тушки, чем за первые два месяца 2019 года: объем их выпуска увеличился до 56,94 тысячи тонн и вырос в феврале на 20%.Однако прирост производства замороженной курятины в условиях экспортной изоляции не компенсировал спад.

Руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская считает, что сокращение переработки мяса птицы было необходимым для рынка, что становится особенно очевидным при сравнении объемов переходящих запасов.По данным на конец февраля текущего года накопление мяса птицы достигло 47,4 тысячи тонн против 26,4 тысячи тонн на ту же дату 2019-го.Птичий грипп и вызванный им спад производства курятины негативно сказался на ценовой ситуации не только в этом сегменте, но и оказал определенное давление на закупочную цену свинины.В сентябре она снизилась до критического уровня — 40 гривен (113,94 рубля), а местами еще ниже.Снижение цен повлекло за собой существенное увеличение запасов свинины.На конец февраля объем резервов этого вида мяса на складах Украины достиг 1,8 тысячи тонн — в три раза больше, чем к началу весны прошлого года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.