Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews, средняя цена на охлажденное и замороженное мясо бройлера на региональных рынках России составила в феврале 2020 года 138,03 рубля за килограмм.
Февральские цены на курятину были на 1,9% январских и упали в годовом исчислении на 8,4%.Самые высокие цены на мясо цыпленка-бройлера — 199,2 рубля за килограмм — традиционно складывались в Дальневосточном федеральном округе.Самая дешевая курица, в среднем по 122 рубля за килограмм, продавалась в Приволжском федеральном округе. В 2018-2019 годах минимальная цена на курятину в России, 121,77 рубля за килограмм, была зафиксирована в апреле 2018 года.Пик цен на курицу на отечественном рынке — 152,82 рубля за килограмм — приходится на январь прошлого года.Снижение цен на курицу в России наблюдается в течение шести месяцев — с сентября 2019 года.При составлении ежемесячной сводки цен на мясо агентство SoyaNews использует открытые данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.