Из-за потоков дезинформации о возможности заражения новым коронавирусом 2019-nCoV через продукцию птицеводства, которые распространяют пользователи социальных сетей и мессенджеров, в Индии почти на 50% сократилось производство мяса птицы и поднялись цены на корма.Об этом сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на мультимедийную платформу All About Feed.
С падением продаж в период с середины января до середины февраля сумма убытков индийских ферм, где разводят бройлеров, оценивается в $236 миллионов.Автор публикации Джагдиш Кумар (Jagdish Kumar) выяснил у источника в индийской Ассоциации производителей комбикормов (CLFMA), что птицеводческие компании одна за другой отменяют заказы.Если тенденция сохранится в течение еще нескольких недель, многие заводы будут вынуждены временно сократить штат.Продажи живой птицы в Индии в течение месяца упали с 75 млн до 40 млн голов.Чтобы сэкономить, фермеры начинают самостоятельно производить корм для птицы из сои и кукурузы.Средние цены на бройлеров в Индии снизились до $0,67 за килограмм, а на куриные яйца III и IV категорий — с $0,08-0,09 до $0,04-0,05 за штуку.В штатах Махараштра, Тамилнад и Андхра-Прадеш местные ассоциации птицеводов уже подали жалобы на дезинформаторов в киберполицию, где подтвердилось, что большая часть ложных слухов о возможности заразиться коронавирусом через куриное мясо распространяется через WhatsApp.
В птицеводстве занято около миллиона индийских фермеров.Вклад этого сектора в ВВП составляет $16,18 миллиарда в год.Кроме того, птицеводы обеспечивают доход более чем 10 млн растениеводческих хозяйств, производящих сою и кукурузу.В целом сектор птицеводства и смежные сельскохозяйственные предприятия Индии обеспечивают прямую и косвенную занятость 50 млн человек.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.