Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно со Всемирным банком и отраслевыми ассоциациями подготовил серию экспортных гидов для восьми ключевых секторов агропромышленного комплекса России.
Серия включает 20 специализированных изданий, где подробно описаны особенности торгово-экономических контактов с импортерами сельскохозяйственной продукции 11 стран, которые рассматриваются как приоритетные рынки в стратегии развития системы экспортных поставок. Уникальность проекта по выпуску экспортных гидов заключается в том, что в подготовке серии наряду с международными экспертами участвовали все отраслевые ассоциации и крупные компании АПК.Все издания сделаны по лучшим зарубежным стандартам и образцам классических гидов ведущих стран-экспортеров.По словам руководителя ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрия Краснова цель этого проекта — дать потенциальным экспортерам продовольствия полное представление о конкретных действиях, которые они должны выполнить, чтобы выйти на тот или иной внешний рынок.Гид обеспечит их необходимыми аналитическими данными и подскажет, куда нужно обратиться, если возникла какая-либо проблема.В общей сложности в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» предполагается выпустить 220 гидов для всех ключевых отраслей.Директор и представитель Всемирного банка в России Рено Селигманн (Renaud Seligmann) отметил, что они станут одним из наиболее эффективных инструментов поддержки российских экспортеров продовольствия.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.