Продажа мяса, включая субпродукты и живых животных, принесла в общей сложности 15,42 млрд.евро экспортерам из ЕС. Это было на 3,2 млрд евро или на 26,1% больше, чем в 2018 году, согласно данным Еврокомиссии.Напротив, расходы на импортное мясо сократились на 6,2% до 4,7 млрд евро за счет немного меньшего объема заказов мяса за рубежом.Таким образом, положительное сальдо торгового баланса 28 стран-участниц выросло на 3,5 млрд евро до нового рекордного уровня 10,72 млрд.евро.
Основной причиной значительного увеличения экспортной выручки стало развитие экспорта свинины.Высокий спрос со стороны Китая и заметно более высокие цены во второй половине года привели к резкому росту экспортных продаж свинины за весь 2019 год - на 2,94 млрд евро или на 40% до 10,21 млрд.по сравнению с 2018 годом.Объем продаж в третьи страны увеличился на 20% до 4,74 млн.тонн, так что половина роста выручки была связана с ценовым эффектом.
Больше денег также поступило в казну поставщиков мяса птицы из ЕС в 2019 году, чьи доходы от экспорта выросли почти на 10% до 2,30 млрд евро по сравнению с прошлым годом.Основной причиной этого стало увеличение поставок в третьи страны на 7,6% до 1,91 млн.тонн.В частности, Филиппины, Гана и Южная Африка импортировали больше мяса птицы из ЕС.Экспорт овец и их мяса из ЕС не столь значителен с точки зрения объема, но в 2019 году он резко вырос - почти на 23% до 94 780 тонн, что увеличило доходы экспортеров на одну пятую до 465 миллионов евро.Это также было отчасти связано с ростом экспорта живых овец в Саудовскую Аравию и Израиль.
Только экспортеры говядины и крупного рогатого скота из ЕС не смогли сохранить продажи в прошлом году.Хотя объемы, проданные третьим странам, увеличились на 1,6% до 745 200 тонн, выручка снизилась на 1,1% до 2,45 млрд евро.Это было связано главным образом с ослаблением торговли с Турцией и снижением доходов от перевозки скота в Ливию и Ливан.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.