Национальная мясная ассоциация ожидает увеличения производства свинины и мяса птицы в 2020 году.По словам руководителя НМА Сергея Юшина, рост инвестиций и производства основных видов мяса продолжается даже в текущих непростых экономических условиях.К концу 2020 года в ассоциации прогнозируют прирост производства свинины на более, чем 5%, мяса птицы – не менее 2%.
В настоящее время российский рынок полностью обеспечивает себя мясом бройлера и индейки – планируется дальнейшее наращивание экспорта этих категорий, а также и расширение географии поставок.Кроме того, по словам Сергея Юшина, благодаря строительству новых ферм и откормочных площадок в разных регионах страны, а также повышению эффективности откорма скота молочного направления, продолжится поступательное развитие подотрасли мясного скотоводства и производства говядины.
Предприятия отрасли обеспечивают непрерывную поставку продукции в многочисленные точки реализации.По данным Национальной мясной ассоциации, в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30-70% и более.При этом, как отметил Сергей Юшин, производители справляются с повышенной нагрузкой, и дефицита продукции не ожидается.
По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс.т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7 тыс.т (+12,2%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 55,3 тыс.т (+2,8 раза).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.