Предприятия птицеводческой отрасли Новосибирской области планируют нарастить поголовье птицы, производство мяса и яиц – в регионе приняты все меры для их бесперебойной работы в период противодействия коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Как подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в период противодействия коронавирусной инфекции в регионе приняты все меры для бесперебойной работы и развития производства птицефабрик, имеется необходимый запас фуражного зерна для обеспечения птицефабрик кормом для животных.
— Новосибирская область сегодня полностью обеспечена птицеводческой продукцией местного производства.Возможности отрасли планируется в 2020 году прирастить еще больше: поголовье птицы увеличить до 9,3 млн голов, производство мяса – до 115 тысяч тонн, яйца – до 1 млрд 52 млн штук в год, — отметил министр в ходе селекторного совещания с сельхозпроизводителями.
По его словам, на фабриках региона принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников и выпускаемой продукции в условиях повышенного риска распространения коронавирусной инфекции.На каждом предприятии созданы штабы оперативного реагирования, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора разработаны и применяются мероприятия по противодействию проникновению вируса, введена обязательная термометрия, со всеми сотрудниками проведена разъяснительная работа.
Отмечается, что в сельхозорганизациях региона сейчас содержится более 9,2 млн голов птицы.Прирост поголовья за 2019 год составил 755 тысяч штук. Производство мяса птицы за прошедший год возросло на 5% и составило более 101 тысяч тонн.Яиц в регионе произведено за год более миллиарда штук, это позволяет обеспечить жителей области из расчета 444 куриных яйца на человека, при медицинских нормах потребления в 260 яиц.
Излишки своей продукции птицеводы реализуют за пределы региона и на экспорт.Так, за 2019 год новосибирские предприятия отправили на экспорт продукции птицеводства почти на 3,5 млн долларов: более 760 тонн мяса птицы, 26,6 млн штук куриных яиц, 140 тысяч голов суточных цыплят.Основные направления экспорта: Казахстан, Монголия, Киргизия и Китай.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.