В связи с распространением коронавирусной болезни (Covid-19) по всему миру были распространены различные практические советы о том, что люди могут сделать, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.Исследователи из Университета Миннесоты составили удобный контрольный список для производителей свиней и скота о том, что можно и чего нельзя делать.
Контрольный список был составлен двумя ветеринарными врачами, доктором Монтсе Торремореллом и доктором Джеффом Бендером, оба работали в Колледже ветеринарной медицины и Школе общественного здравоохранения при Университете Миннесоты, США.
В информационной статье на веб-сайте Университета Миннесоты оба автора указали, что, хотя они работают в основном над вопросом здоровья свиней, им теперь необходимо принять более широкую точку зрения и думать как специалисты «единого здравоохранения».Они писали: «Без здоровых работников здоровье и благополучие свиней находится под угрозой, не говоря уже о самих производителях, рабочих и всех смежных отраслях, поскольку воздействие коронавируса на сельскохозяйственный сектор может быть драматичным, не только на уровне ферм, но и во всех смежных отраслях, которые поддерживают эти фермы».
Хотя Covid-19 не влияет на свиней, по разным причинам свиноводческие фермы должны знать, какую роль они могут сыграть для поддержания как можно меньшего воздействия коронавируса.
Практические советы по применению на свинофермах
Исследователи заявили, что есть несколько вещей, которые можно сделать, пока вакцина от коронавируса не станет доступной.Они разделили свои советы на 3 стратегии:
Практика основных протоколов биобезопасности
Общие протоколы биобезопасности являются 1-й линией защиты.Они должны включать в себя следующие рекомендации:
Не приходите на работу, если плохо себя чувствуете;
Мойте руки / прикрывайте рот при кашле или чихании;
Старайтесь не касаться вашего лица;
Регулярно чистите и дезинфицируйте высокие контактные поверхности;
Чаще дезинфицируйте места с интенсивным движением, такие как душевые, комнаты отдыха или офис.
2.Практика социального дистанцирования
Как выглядит «социальное дистанцирование» в животноводстве?
Ограничьте количество людей, которые приходят на работу, до минимально необходимого количества персонала;
Старайтесь поддерживать расстояние в 6 футов (1,8 м) в рабочей среде;
Постарайтесь сделать как можно больше по телефону или с помощью видеоконференций;
Рассмотрите различные штатные расписания, чтобы ограничить количество работников, находящихся на территории предприятия одновременно;
Организуйте приезд рабочих на ферму, чтобы они не собирались в общих воздушных пространствах;
Запланируйте время перерыва так, чтобы только несколько работников находились в одной комнате одновременно;
Ограничьте количество очных встреч;
Ограничьте взаимодействие с людьми вне работы:
Постарайтесь ограничить поездки в важные места (например, в продуктовый магазин или аптеку);
Избегайте больших скоплений людей;
Ограничьте внутренние или международные поездки в разгар пандемии.
Затем ученые заявили, что, хотя нет никаких зарегистрированных случаев Covid-19 у свиней, «вирусы могут быть беспорядочными».Другими словами, свиньи тоже нуждаются в защите, и по этой причине больных работников не следует допускать к работе с животными.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.