ФАО: пандемия не должна превратиться в очередную серию «голодных игр»


hor_100p

Фактически на всех рынках мира в связи с распространением нового коронавируса COVID-19 наблюдаются сбои поставок.В связи с ограничительными мерами, введенными на фоне пандемии, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила, что в ближайшие месяцы человечество может столкнуться с риском глобального дефицита продовольствия.

Об этом пишет национальное аграрное агентство ROSNG.Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй (Qu Dongyu) обратился к лидерам стран G20 с призывом принять все меры для сохранения стабильной работы глобальных продовольственных систем и обеспечить доступ к пищевой продукции для бедных — наиболее уязвимых слоев населения во время пандемии нового коронавируса.«Мы должны быть уверены в том, что производственно-сбытовые сети не разрушатся, а продолжат функционировать и способствовать производству и доступности разнообразных и безопасных продуктов питания для всех», — заявил г-н Дунъюй.Он напомнил, что в период глобального кризиса 2007-2008 годов неопределенность обернулась волной экспортных ограничений со стороны одних стран, в то же время другие начали агрессивно наращивать импорт продовольствия.Ситуация способствовала повышенной волатильности цен и усугубила положение стран с дефицитом продовольствия и низким уровнем доходов населения.Следует учесть отрицательный опыт прошлого десятилетия, подчеркнул Дунъюй.Сейчас на рынках Евросоюза уже прослеживается замедление производства и возникают проблемы с логистикой.На нехватку персонала и заторы, возникающие на таможнях, жалуются поставщики из Испании, Италии, Франции, Германии и Польши.Крупные производители некоторых стран игнорируют заказы импортеров и оставляют продукцию мясопереработки для удовлетворения внутреннего спроса.Причин для паники нет, сказал генеральный директор ФАО, в мире достаточно запасов продовольствия, чтобы прокормить каждого, но мы обязаны осознать опасность того, что продовольствия не окажется там, где оно будет насущно необходимым.COVID-19 настойчиво напоминает нам о том, что в подобных обстоятельствах солидарность — это не благодушие, а не что иное, как здравый смысл.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.