После январского снижения в России возобновился рост цен на говядину



После снижения на 1,6% в январе текущего года с февраля возобновился медленный рост цен на говядину, который прослеживался в течение 11 месяцев прошлого года.Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

Средняя февральская цена говядины на кости в Российской Федерации составила 345,38 рубля за килограмм.В сравнении с январем текущего года она поднялась на 0,3%, а в годовом — на 4,2%.Самые высокие цены на говядину в феврале текущего года складывались на потребительском рынке Северо-Западного федерального округа, где она продавалась в среднем по 386,87 рубля за килограмм, а самые низкие (330,3 рубля за килограмм) — в Приволжском федеральном округе.За предыдущие два года и два зимних месяца средняя цена говядины снижалась до минимального уровня в феврале 2018-го: тогда мясо КРС подешевело до 321,34 рубля за килограмм.Пик цен — 350,05 рубля за килограмм — приходится на декабрь 2019 года.При анализе динамики цен на говядину не учитывалась цена бескостного мяса, отмечает SoyaNews.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.