Эксперты «Росконтроля» предупредили россиян о возможных проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть во время соблюдения режима самоизоляции или карантина.
Среди них, в частности, бессонница, раздражительность, снижение иммунитета, нарушение обмена веществ и работы ЖКТ, обострение хронических заболеваний.Чтобы обезопасить себя специалисты просят соблюдать ряд рекомендаций, в частности, по питанию.
Так,в меню обязательно должен быть белок: мясо, рыба, творог или яйца.Отметим, что на фоне новостей о распространении коронавируса в мире и сообщениями о мерах предосторожности, россияне бросились скупать гречу.Однако, по словам экспертов, есть ее, как и другие крупы и макароны можно не больше одной порции в день.Это же касается и картофеля.
Помимо этого, специалисты рекомендуют съедать не менее трех фруктов и сохранять водный баланс: пить не меньше полутора литров воды в день.Большим плюсом будет употребление лука, чеснока и имбиря.Они хороши для укрепления иммунитета.А вот от алкоголя, сладостей и фастфуда лучше отказаться.Спиртное, как напомнили в «Росконтроле», усиливает токсическую нагрузку на организм, и это подрывает его защитные силы.
Напомним, неделя с 30 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей.Эта мера направлена на сдерживание распространения коронавируса на территории РФ.По последним данным, в нашей стране зарегистрировано 1836 случаев заражения коронавирусом, 66 пациентов выздоровели, девять человек умерли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.