Россия начнет поставки говядины в Китай



Россия 7 апреля начнет поставки говядины в Китай.Об этом в ходе доклада президенту России Владимиру Путину сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

"Уже 7 апреля восемь первых контейнеров с российской говядиной поступят в Китай.Экспорт в Китай даст новый импульс развитию мясного скотоводства - отрасли, которую начали создавать с нуля 20 лет назад", - сказала она.

Абрамченко отметила, что начало экспортных поставок связано с тем, что по отдельным позициям в России наблюдается перепроизводство.В первую очередь, это продукция животноводства, где обеспеченность по мясу выше пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности и составляет 96,7% при необходимых 85%.

"25 марта Михаил Владимирович [Мишустин] подписал распоряжение о проведении переговоров с китайской стороной о поставках говядины.Эти переговоры длились несколько лет", - добавила вице-премьер.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.