Мясной рынок сместился в лавки



Александр Ремета, исполнительный директор ГК «ТАВР» дал интервью Деловому порталу Ростова «Город N»

В Ростовской области открываются новые специализированные мясные магазины.По словам представителей рынка, несмотря на снижение покупательной способности в целом, продажи в них растут и смещаются в сторону полуфабрикатов.ГК «ТАВР» также зафиксировала в 2019 году рост продаж в канале федеральной сетевой розницы на домашнем рынке.Однако, из-за ослабления рубля мясное сырье начало дорожать.

— Конъюнктура рынка мясопереработки в Ростовской области, равно как и на юге России, в последние годы изменилась вследствие выхода на местный рынок пула федеральных производителей — крупных холдингов «Мираторг», «Останкино» и других, — сообщил N исполнительный директор ГК «ТАВР» Александр Ремета.— В рамках ужесточения конкуренции региональные лидеры ищут дополнительные возможности повышения конкурентоспособности.

По его словам, отмечается существенное смещение продаж в сторону категории охлажденных мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности, что, в свою очередь, забирает долю продаж в сегменте колбасных изделий и деликатесов.Параллельно с этим потребительские предпочтения перетекают в более демократичные ценовые диапазоны ассортимента — средний и ниже среднего.Увеличение продаж охлажденных мясных полуфабрикатов связано прежде всего с продолжающимся снижением цены на все виды мяса.

— В 2020 году фокус покупательского спроса на все виды полуфабрикатов примет еще более четкие формы, также рост ожидается по направлениям «готовая еда» и «здоровое питание», — говорит Александр Ремета.— Ряд новинок планируем вывести на рынок уже в этом году.Например, уже в апреле в продаже появится линейка снековой продукции «Тавр Snacks» для поддержания тренда «еда на ходу», отвечающего потребностям, в первую очередь, жителей мегаполисов.

Мясные лавки имеют конкурентное преимущество, поскольку менее зависимы от импортного сырья, чем гипермаркеты.Импорт начал расти в цене из-за ослабления курса рубля.Однако, цены начали расти не только на импортные сырье и материалы.Из-за наличия валютной составляющей, цены начали расти практически на все.За неделю производители свинины Ростовской области подняли отпускные цены на мясо на 15%, сообщает ROSTOV.RU со ссылкой на материалы заседания региональной комиссии по вопросам развития торговли.

По данным на 24 марта 2020 года, отпускная цена свинины в Ростовской области составила 140 рублей за килограмм, хотя в январе килограмм мяса обходился переработчикам в 125 рублей.С начала года свинина у донских производителей подорожала на 15%, причем резко.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.