По итогам 2019 года группа "Черкизово" стала вторым в России производителем мяса индейки с долей рынка в 14,2%.
"Группа вышла на второе место в рейтинге производителей индейки с 14,2% от общего объема производства.Основным фактором стал уход с рынка ГК "Евродон", - говорится в годовом отчете "Черкизово".
В 2018 году была третьим производителем мяса индейки в России (согласно рейтингу Agrifoods) с долей 14%.
Производство мяса индейки в России в прошлом году составило 288 тыс.тонн в убойном весе."Черкизово" в 2019 году произвела 41 тыс.тонн.Объем продаж составил 39,4% (на 0,4% больше, чем в 2018 году).
Лидером российского рынка является группы "Дамате" (производство - 131 тыс.тонн, доля - 45,5%).
На третьем после "Черкизово" месте - "Краснобор" (21 тыс.тонн, 7,3%), после него - "Морозовская" (19 тыс.тонн, 6,6%).
"Евродон", в прошлом крупнейший производитель индейки в России, в 2019 году выпустил 12 тыс.тонн и занял пятое место с долей 4,2%.На остальных игроков пришлось 22,2% рынка, говорится в годовом отчете "Черкизово".
Проблемы у "Евродона", основанного бизнесменом Вадимом Ванеевым, начались после того, как в декабре 2016 года и весной 2017 года агрохолдинг пережил две вспышки гриппа птиц.Общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей.Третья вспышка произошла летом 2018 года, в рамках карантинных мер потребовалось уничтожить 200 тыс.птиц.Еще один очаг заболевания был зарегистрирован в начале 2019 года.
Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.