ПАО «Группа «Черкизово» приобрела структуру белгородского агрохолдинга «Приосколье» ЗАО «Ровеньский бройлер» за 1,66 млрд рублей, следует из годового отчета компании.


hor_100p

В октябре «Ровеньский бройлер» перешел под управление ООО «Управляющая компания Птицеводство Группы Черкизово».Ранее стороны не раскрывали сумму сделки.

Как следует из отчета, стоимость актива составила 1,66 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей – основные средства.Биологические активы компании оцениваются в 356 млн рублей, прочие оборотные активы – в 197 млн рублей.

Напомним, в начале сентября ФАС удовлетворила ходатайство структуры группы «Черкизово» ООО «Агропромышленный комплекс «Михайловский» о приобретении голосующих акций белгородского предприятия, которое производит около 80 млн инкубационных яиц в год.В годовом отчете указано, что новый актив полностью закрыл потребность группы в инкубационном яйце, возникшую после приобретения активов в 2018 году.

Стоит также добавить, что для «Черкизово» «Ровеньский бройлер» стал третьим активом в Белгородской области.До этого группа приобрела аналогичную площадку АО «Краснояружский бройлер», а также бывший актив «Белой птицы», на котором начала производство продукции для KFC.Кроме этого, «Приосколье» ранее уже продало «Черкизово» другой свой актив – «Алтайский бройлер».Между тем Инжавинскую птицефабрику белгородского холдинга выкупило ГАП «Ресурс».

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции.Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.«Черкизово» включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 21 современный свинокомплекс, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс.га сельскохозяйственных земель.Выручка группы в 2019 году выросла на 19,6% и достигла 120,1 млрд рублей.В 2018-м «Черкизово» сработало с выручкой в 102,6 млрд рублей.Чистая прибыль сократилась почти в два раза и составила 6,8 млрд рублей против 12 млрд рублей в 2018 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.