Производители мяса могут столкнуться с дефицитом кормовых добавок


hor_100p

«Коммерсантъ» со ссылкой на комментарий по экономике Центробанка РФ пишет о высокой вероятности нехватки компонентов кормов для сельскохозяйственных животных, связанной с остановкой китайских предприятий на фоне распространения нового коронавируса.

По мнению экспертов ЦБ РФ, масштабный простой экономической активности в Китае в ближайшие месяцы может обернуться дефицитом сырья для производства кормов.Представители российских животноводческих компаний и комбикормовых заводов разделяют опасения насчет замедления роста, снижения объемов выпуска продукции и повышения цен на импортные компоненты кормов. Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин предполагает, что главной проблемой станут перебои с поставками аминокислот и витаминов — ингредиентов, повышающих качество кормов, конверсию и эффективность откорма в целом. Он отметил, что за последний месяц цена импортных компонентов кормов выросла как минимум на 30%, а на некоторые повысилась вдвое.Следовательно, корма могут подорожать на 25-30%.С учетом того, что примерно 70% себестоимости производства мяса приходится на корма, цена мяса может вырасти на 15-20%.Если планы на 2020 год по приросту выпуска свинины на 5-7%, а мяса птицы — примерно на 2% осуществятся, то производители могут попасть в «ценовые ножницы»: конкуренция вынуждает снижать цену, а рост затрат на корма снижает рентабельность.Юшин допускает, что в сложившейся ситуации необходимо оперативно допустить на российский рынок больше экспортеров аминокислот, если их продукция соответствует требованиям ЕАЭС.Иначе снизится конкурентоспособность российской мясной продукции на внешних рынках.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев уточнил, что рост цен будет прослеживаться в глобальном масштабе, потому что Китай — основной поставщик аминокислот и витаминов для всего мирового рынка.Нужно с нуля выстраивать собственное производство или восстанавливать систему, которая существовала до начала 1990-х.По словам генерального директора по закупкам компании «Мустанг Технологии Кормления» Эдуарда Рамазанова, проблемы с поставками сырья для кормовых производств уже возникали, хотя в последние две недели логисты и трейдеры не сообщали о таких фактах.Он указал еще одну причину роста цен на кормовые добавки: долги по контрактам, накопленные китайскими производителями в период карантина.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.