Удмуртия увеличит производство мяса индейки


hor_100p

В Удмуртии готовится к запуску новое сельскохозяйственное производство, которое будет снабжать жителей натуральным, свежим мясом индейки.Это будет второе подобное специализированное агропредприятие в республике.

Новый птицеводческий комплекс разместится в с.Первомайское Киясовского района республики.Первый корпус подращивания молодняка уже готов к приему цыплят индюков, здесь установлены автоматизированные системы кормления и поения.Благодаря полной автоматизации производства все поголовье птиц будут обслуживать всего две птичницы.

Еще одна особенность в том, что птицекомплекс будет иметь собственный инкубатор.Он рассчитан на инкубирование 64 тыс.куриных или 36 тыс.яиц индейки в год.Его уже протестировали, выведя в прошлом году около 40 тыс.первых птенцов.Они были реализованы населению на выращивание в домашних условиях.Эта технология на сегодня полностью отработана, и ООО "Фавор" и в дальнейшем намерено снабжать жителей республики выведенным в инкубаторе молодняком не только индейки, но и кур-несушек и гусей.

Основным направлением работы предприятия заявлено производство индюшатины.Мощность нового птицеводческого комплекса на первом этапе – 2,5 тыс.т мяса в год, в целом «Фавор» намерен довести годовое производство до 150 тыс.т.Для этого инвестор продолжит вкладываться в дальнейшую модернизацию и перепрофилирование еще семи животноводческих помещений бывшего сельхозпредприятия района, долгое время стоявших заброшенными.Будут вложены в общей сложности 80 млн.руб., в планах также – строительство с нуля цеха переработки.С полным запуском нового агропроизводства в Киясовском районе республики будет создано 250-300 новых рабочих мест.

Мясо индейки местного производства жители Удмуртии давно оценили по достоинству – продукцию под брендом «ИндюЧОнок» уже на протяжении последних пяти лет поставляет на рынок ООО «Аскор».«Аскор» стал первым агропредприятием, запустившим производство мяса индейки в Удмуртии, и сегодня активно наращивает темпы производства.В 2019 году было произведено 4,4 тыс.т продукции, в 2002 году предприятие планирует нарастить объемы до 5 тыс.т и более.Розничная сеть, кроме Удмуртии, развита в Татарстане, Башкортостане.Оптовые поставки сегодня также осуществляются в Московскую, Тульскую, Свердловскую, Тюменьскую, Челябинскую области и г.Владивосток.Производству вкусной, качественной продукции в том числе способствует наличие комбикормового завода, находящегося в пос.Уральском Сарапульского района и выпускающего корма по индивидуальным рецептурам.«Птица питается натуральным кормом нашего собственного производства.А все знают, что чем лучше корм, тем лучше качество мяса», - отмечают в компании.

Появление в Удмуртии еще одного производителя индюшатины только во благо - ООО «Фавор» и ООО «Аскор» будут сотрудничать в области инкубации индюшиных яиц.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.