Актуальность формирования и становления института саморегулирования в сфере мясного скотоводства России является очевидной.Доля мяса и мясопродуктов на отечественном рынке является самым крупным сегментом как по емкости, так и по количеству участников.Поэтому повышение эффективности развития мясного скотоводства в системе кооперации и контрактации должно привести к развитию института саморегулирования в этой сфере.
Важной составляющей частью развития саморегулируемой отрасли мясного скотоводства является внедрение отраслевым сообществом Кодекса добросовестных практик и отраслевых стандартов.Кодекс добросовестных практик представляет собой свод ненормативных правил (стандартов), а также рекомендуемых (добросовестных) практик взаимодействия и правила поведения между участниками всех форм собственности и представителями бизнес-сообщества.
Можно сказать, что саморегулирование, с одной стороны, раскрывает дополнительные конкурентные преимущества участникам рынка за счет повышения качества производимой продукции и оказания услуг, с другой стороны, способствует повышению эффективности регулирования рынка в тех отношениях, которые возникают на рыночной основе ее участников.
В целях дальнейшей модернизации экономики и реализации эффективного механизма развития животноводства, необходимо построить на базе отраслевой цифровой среды современные региональные инфраструктурные объекты индустриального оборота живого скота в качестве локации сбора, обработки и использования таких данных.
Опираясь на эти основные составляющие, Национальный союз производителей говядины объявляет о необходимости создания из состава членов Национального союза производителей говядины Объединения юридических лиц «Операторы Региональных Сервисных Центров в отрасли животноводства» с целью внедрения экономической модели взаимодействия в отрасли животноводства крупных переработчиков и фермерских хозяйств в их общих интересов на территории России.
Создание Объединения юридических лиц «Операторы региональных сервисных центров в отрасли животноводства» это новые шаги по:
- созданию организации, действующей на постоянной основе и планомерно организующей на рынке животноводства сеть Региональных Сервисных Центров (на основе скотных рынков);
- созданию условий для появления СРО (саморегулируемой организации) из числа членов Национального союза производителей говядины, входящих в нее коммерческих и общественных организаций, с целью раскрытия дополнительных конкурентных преимуществ участниками рынка животноводства за счет повышения качества производимой ими продукции и оказания услуг, а также повышения эффективности регулирования рынка оборота живого скота;
- созданию в рамках такой сети условий для формирования региональных животноводческих кооперационных кластеров малых форм хозяйствования как единой производственной среды;
- созданию специализированного органа, осуществляющего внедрение, сопровождение и контроль над соблюдением членами будущей саморегулируемой организации требований стандартов, практик и правил, предусмотренных внутренними документами Национального союза производителей говядины;
- предоставлению профессиональных и консультативных услуг по развитию фермерства в кооперации с крупным бизнесом, по производству и продвижению локальной региональной продукции, обновлению материально-технического обеспечения участников отраслевой среды, образованию претендентов на участие в системе кластеров и т.д.;
- повышению производительности труда и рентабельности инвестиционных проектов в животноводстве (и сопутствующих сегментах аграрного сектора) с применением глубокой специализации кластеров и разделением технологических процессов, путем внедрения оптимальных деловых практик, единых отраслевых стандартов и нормативов;
- развитию и защите интересов членов отраслевой кооперации в условиях экономической модели взаимодействия крупных переработчиков и фермерских хозяйств на базе Региональных Сервисных Центров (на основе скотных рынков).
Каждый из участников такого объединения сможет реализовать свои отдельные и самостоятельные проекты в качестве резидентов в создаваемой системе при соблюдении общих подходов, стандартов, нормативов и технологий, предусмотренных внутренними документами Национального союза производителей говядины (в качестве отработки системы саморегулируемой организации) и в соответствии с нормативной базой Российской Федерации.
Обращаемся ко всем участникам отрасли животноводства!
В случае Вашей заинтересованности к участию в вышеуказанной работе по созданию системы СРО (саморегулируемой организации) и Региональных Сервисных Центров (возможно пристального наблюдения за оперативными результатами и происходящими процессами в отрасли животноводства) предлагаем информировать администрацию НСПГ по адресу: press@beefcattle.ru для своевременного информирования.
Национального Союза Производителей Говядины Костюк Р.В.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.