В марте 2020 года под контролем Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай две партии продукции птицеводства (субпродукты и крылья куриные мороженые) весом 50 т экспортированы из Алтайского края в Китай.
Экспорт осуществляет алтайское предприятие, аттестованное и включенное в январе 2020 года в список российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китая.Это первые партии птицеводческой продукции, отправляемые предприятием на экспорт.
Каждая партия товара перед отправкой проходит досмотр инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, документарный и лабораторный контроль.По результатам оформляются экспортные ветеринарные сертификаты.
В реестр предприятий-экспортеров в Китайскую Народную Республику внесено 40 хозяйствующих субъектов из Алтайского края.Большую часть экспортируемой продукции составляют корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.