Кооператив «Салаватский» выпустил первую партию краковской колбасы


hor_100p

Команда молодых специалистов по мясопереработке создала в Башкортостане потребительский кооператив «Салаватский», где начали производить колбасу «Краковская» по ГОСТу советских времен.

Об этом пишет уфимская «Молодежная газета».Цех открылся в селе Малояз Салаватского района Республики Башкортостан.Пробная партия «Краковской» уже выпущена, и ее мгновенно раскупили.В дальнейшем здесь будут производить другие мясные деликатесы и несколько видов полукопченых колбас.В прошлом году руководитель кооператива Денис Юсупов и начинающий технолог Константин Галанов выиграли конкурс на получение гранта по республиканской программе поддержки доходогенерирующих проектов (ДГП) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».Они инвестировали 3,3 млн рублей в цех полуфабрикатов из натурального мяса, где 300 тысяч рублей — собственные средства кооператоров.Затем было приобретено коптильное оборудование.Всю продукцию в кооперативе «Салаватский» производят из натурального сырья, которое закупают у местных фермеров.Она продается в магазинах на территории района и пользуется спросом.

В планы кооператоров входит расширение географии продаж.По данным республиканского министерства сельского хозяйства, по программе ДГП в Башкирии образовано 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива.Сумма поддержки этого направления деятельности из регионального бюджета составила 600 млн рублей.С учетом собственных средств СПК общая стоимость проектов приблизилась к 690,95 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.