Минсельхоз подтвердил, что ветсертификация заработает с 1 июля


hor_100p

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев подтвердил, что сроки введения обязательно электронной ветеринарной сертификации не переносятся и она заработает с 1 июля.Также министр указал, что из списка продуктов, подлежащих ветеринарной сертификации, будет исключена молочная продукция.Об этом он сообщил журналистам.

"Будет, но смысл в том, что там молочная продукция, видимо, исключена будет", - сказал он, отвечая на вопрос, заработает ли система с 1 июля.

Министр также добавил, что по этой теме остаются еще ряд вопросов, по которым будут приниматься решения в ближайшее время."Там идет вопрос на счет маркировки и ветеринарной сертификации, пока думаем", - сказал Патрушев.

Пока добровольная ветеринарная сертификация в электронном виде проводится для таких продуктов питания, как мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты, икра, колбасные изделия, мед, корма для животных.С 1 июля 2018 года она должна стать обязательной как для этих категорий, так и для ряда новых: молочных продуктов всех видов, сыров, рыбной гастрономии, рыбных консервов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов, детского питания, которое содержит ингредиенты животного происхождения.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 6 июня сообщил журналистам о том, что ведение административной ответственности за неиспользование электронной системы ветеринарной сертификации "Меркурий" будет отложено на год, а ряд видов готовой продукции, в том числе молочная, будет из нее исключен.20 июня Россельхознадзор заверил, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации не будет перенесено на более поздний срок.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.