Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает о предстоящих торгах.На аукцион со стартовой ценой 1,9 млрд рублей в третий раз выставлено имущество второго по мощности производителя свинины — ЗАО «Орский бекон».Сумма скидки достигла 230 млн рублей.
По первоначальным планам свиноводческий комплекс «Орский бекон» должен был стать крупнейшим на востоке Оренбургской области производителем свинины и поставщиком сырья для Орского мясокомбината, где производится тушенка для армейских пайков.В 2014 году предприятие обанкротилось.Основным кредитором стал Внешэкономбанк (ВЭБ).
ВЭБ пытался сохранить активы, выделив дополнительные кредиты на сумму около 1 млрд рублей, но «Орский бекон» так и не рассчитался с долгами.Летом 2019 года руководство ВЭБ впервые заявило о намерении продать имущество компании, назначив цену в 2 млрд 144 млн рублей.Аукцион, назначенный на декабрь, не состоялся из-за отсутствия заявок.
Вторые торги со стартовой ценой 2 млрд 128 млн рублей в феврале 2020 года не состоялись по той же причине.Теперь ВЭБ пытается реализовать имущество ЗАО «Орский бекон» единым лотом с дисконтом, который приближается к четверти миллиарда.
Эксперты сомневаются в том, что предприятие обретет нового владельца.Слишком много вопросов накопилось к руководству свинокомплекса.Например, в прошлом году губернатор Оренбургской области Денис Паслер интересовался, почему корма для свиней закупают в Свердловской области, в то время как в регионе есть заводы, где их производят.Он организовал встречу представителей предприятия-банкрота с дирекцией Оренбургского комбикормового завода, чтобы снизить затраты и, соответственно, себестоимость свинины, но стороны не пришли к соглашению о поставках.Кроме того, ЗАО «Орский бекон» с 2015 года не публикует данные, достоверно отражающие экономическую ситуацию на предприятии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.