Оренбургская область: производство мяса и субпродуктов



В Оренбургской области увеличилось производство пищевых продуктов.Об этом 3 апреля сообщили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

За период с января по февраль 2020 года в Оренбуржье произвели 11 345,6 тонны мяса и субпродуктов, это на 38% больше, чем за такой же период 2019 года.Также на 5% выросло производство подсолнечного масла, на 10% стало больше молока и детского питания, на 13% выросло производно круп.

Больше всего прирост продовольствия отмечают в производстве сливочного масла.Его сделали на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.На 40% увеличилось количество сыров, и на 27% выросло производство макаронных и мучных изделий.Небольшое увеличение, на 0,4%, отметили в производстве кисломолочных продуктов.

В региональном минсельхозе также сообщили и о ситуации с производством гречки.В регионе ее производят два предприятия.Только на одном из них ежегодно выпускают около 10 тысяч тонн крупы.Оренбуржцы за год приобретают не больше 8 тысяч тонн гречки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.