Куриного мяса в торговой сети Украины осталось чуть больше, чем на день торговли, сообщила пресс-служба министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 5 апреля, сообщает UNN.
Запасы куриного мяса не успевают пополняться: если на предыдущей неделе (с 18 по 26 марта) они оценивались как запас на 2,5 дня торговли, то на текущей они снизились до запаса на 1,3 дня.
Остаются достаточно высокими, по сообщению министерства, запасы таких продуктов, как:
Сливочное масло — 25 дней торговли;
Растительного масла и риса — 25 дней;
Реализация гречки упала на 43%, спрос на остальные продукты с большими запасами невелик в силу их высокой стоимости.
Напомним, срок действия запрета на экспорт гречки из Украины — 1 июля.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.