В Удмуртии увеличат производство мяса индейки.К запуску готовится новый птицеводческий комплекс, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Новое агропредприятие разместится в с.Первомайское Киясовского района Удмуртии
Первый корпус подращивания молодняка уже готов к приему цыплят.Здесь установили автоматизированные системы кормления и поения.
В птицекомплексе также будет работать собственный инкубатор.Он рассчитан на инкубирование 64 тыс.куриных или 36 тыс.яиц индейки в год.
Инкубатор протестировали в прошлом году – вывели около 40 тыс.первых птенцов
Этих птенцов реализовали жителям республики на выращивание в домашних условиях.В будущем благодаря технологии планируют снабжать население выведенным молодняком кур-несушек, индейки и гусей.
Мощность нового птицеводческого комплекса на первом этапе – 2,5 тыс.тонн мяса в год.В дальнейшем планируют довести этот показатель до 150 тыс.тонн.Для этого инвестор перепрофилирует еще семь ранее заброшенных животноводческих помещений и вложит в общей сложности 80 млн рублей.В планах также построить цех переработки.
С полным запуском нового агропроизводства в Киясовском районе республики будет создано 250-300 новых рабочих мест.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.