ЦЕНЫ. С осени 2019 года цены на свинину в убоином весе демонстрировали динамику снижения, опустившись до самого низкого уровня за последние годы.В январе текущего года «Центр Агроаналитики» прогнозировал, что в конце первого квартала произоидет отыгрыш цен на этот продукт до уровня середины 2019 года.Этот прогноз оправдался — на 13-и неделе 2020 года цены на свинину повысились.
Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителеи на свинину в убоином весе за неделю выросла на 5,69 руб./кг и на 29 марта составила 143,67 руб./кг, но это ниже, чем год назад, на 3,80 руб./кг.
В период с 23 по 29 марта 2020 года внутренние цены производителеи на мясо кур в убоином весе показали рост на 1,22 руб./кг, до 104,39 руб./кг.Цена на мясо кур в живом весе за этот период снизилась на 0,31 руб./кг, до 81,74 руб./кг, что ниже уровня прошлого года на 3,19 руб./кг.
ЭКСПОРТ.На 13-и неделе 2020 года, по оценкам «Центра Агроаналитики», наблюдался рост экспорта свинины и мяса птицы в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателем за аналогичныи период 2019 года; экспорт составил 12,2 млн долл.США против 5,2 млн долл.США годом ранее.
Согласно данным ФТС России, экспорт свинины (коды ТН ВЭД 0203, 020630, 020649) за 13-ю неделю 2020 года составил 3,1 млн долл.США против 1,9 млн долл.США год назад.
Реитинг импортеров россиискои свинины за 13-ю неделю 2020 года выглядит следующим образом: Украина (1,46 млн долл.США), Гонконг (1,08 млн долл.США), Вьетнам (0,36 млн долл.США).
В последние месяцы Украина активно закупала свинину из России, так как в 2019 году поголовье свинеи в этои стране было самым низким за десять лет.В текущем году на Украине ожидается рост производства свинины на 2–4%.
Регионами, лидирующими по экспорту свинины из России на 13-й неделе 2020 года, стали Тамбовская область (0,77 млн долл.США), Белгородская область (0,63 млн долл.США) и Москва (0,45 млн долл.США).
По данным ФТС России, экспорт мяса птицы (код ТН ВЭД 0207) за 13-ю неделю 2020 года составил 9,1 млн долл.США, что на 5,8 млн долл.США превышает показатель аналогичного периода 2019 года.
Главным импортером российского мяса птицы в отчетном периоде стал Китай: экспорт в эту страну составил 5,7 млн долл.США.Основные экспортеры мяса птицы в Китай — Ставропольский край (3,6 млн долл.США), Московская область (1,7 млн долл.США), Краснодарский край (0,9 млн долл.США) и Белгородская область (0,7 млн долл.США).
ПРОИЗВОДСТВО.По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства свинины в России в 2020 году может превысить 3,9 млн т, мяса птицы — 5,1 млн т.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.