Карантинные меры и ажиотажный спрос на продукты в российских регионах привели к проблемам с поставками.Минопромторг попросил изменить системы пропусков, введенные во многих российских субъектах.
Введение карантинных мер в ряде регионов России, в частности режима пропусков для транспорта, привело к блокировке работы торговых и логистических операторов.Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал министру транспорта Евгению Дитриху в обращении, с копией которого ознакомился «Коммерсантъ».
В связи с ажиотажным спросом на продукты питания и товары первой необходимости, а также с ростом интернет-торговли «значительно возросла нагрузка на всю товаропроводящую сеть», говорится в обращении.При этом многие российские субъекты разрабатывают собственные требования к формам пропуска на транспорт.В некоторых случаях требуется обязательное утверждение этих пропусков региональными администрациями, и это блокирует работу крупных операторов, отмечает Мантуров.
В связи с происходящим Минпромторг попросил незамедлительно обеспечить оформление пропусков на транспорт, которые могут быть выданы в одном из субъектов и считаться действительным на всей территории страны.В условиях распространения коронавируса организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, должны непрерывно функционировать, подчеркивается в обращении.Ведомство также предлагает исключить выдачу пропусков для грузового транспорта, перевозящего продовольственные и непродовольственные товары.
«Не поддаваться эмоциональным импульсам»: Набиуллина посоветовала аккуратно тратить сбережения
Самые большие проблемы возникли в Краснодарском крае, рассказал «Коммерсанту» источник в крупной продуктовой компании.По его словам, в регионе сейчас в каждом муниципалитете есть собственный пропуск, а разрешающие перемещение по всему краю документы — в дефиците.Подобные сложности есть и в других регионах, подчеркнул собеседник газеты.При этом власти в регионах не слышат бизнес и предпочитают делать вид, что все работает в штатном режиме, отметил он.
На момент публикации Минпромторг и Минтранс не ответили на запросы «Коммерсанта».
В середине марта Минпромторг сообщил, что закрытие продовольственных магазинов в России из-за распространения коронавируса не планируется, но призвал граждан осознанно и рационально подходить к покупке продуктов.Тогда же правительство попросило торговые сети оценить, на сколько дней хватит их товарных запасов по социально значимым товарам, а также как сильно они смогут нарастить поставки «на случай непредвиденных обстоятельств», писали «Ведомости».Позднее Мантуров подчеркнул, что дефицита продуктов в России не будет.«Полностью затарены логистические центры, фуры подъезжают постоянно к магазинам», — говорил он в эфире телеканала «Россия-1».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.