Если с вопросами обеспечения молоком и яйцами в регионе проблем нет, то иначе обстоит ситуация с мясом и овощами.Такой вопрос затронули вологодские журналисты на пресс-конференции с заместителем Губернатора области Михаилом Глазковым.
"Регион себя полностью обеспечивает молочной продукцией, картофелем, яйцами.Сложнее обстоит дело с мясом, которым мы себя снабжаем на 35%.Мясом свинины Вологодчину обеспечивают два производителя.У нас фактически одна птицефабрика – в Шексне.Почему сложилась такая ситуация, что мы не обеспечиваем себя мясом? Вся причина - в законах рыночной экономики.На сегодняшний день производство мяса свинины, говядины и даже птицы в регионах, производящих в значительных объемах зерно, - юг и Центральная Россия – получается по себестоимости гораздо выгоднее, чем на Русском Севере.Килограмм мяса свинины, произведенный нашими предприятиями, получается на 30%-50% дороже мяса Центральной России", - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.
Исходя из принципов региональной продовольственной безопасности, Губернатор Вологодской области поставил задачу увеличить на территории региона сначала до 50%, а затем до 70% собственное производство мяса, в первую очередь – говядины и свинины.В этом году разработана программа господдержки, согласно которой килограмм произведенной говядины будет субсидироваться в значительных объемах.Михаил Глазков уверен, что задача Губернатора области Олега Кувшинникова будет выполнена.
Отметим, что овощами Вологодчина обеспечена на 50%.Остальное завозится из теплых регионов - это бананы, апельсины, киви и другие фрукты, которые ни при каких обстоятельствах не вырастут на территории региона.Что касается "борщевого набора", то значительную часть регион производит сам.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.