Свиноводы ЕС сообщали о скачке цен на свиней в первые три месяца текущего года.Впрочем, недавно котировки стабилизировались , и в дальнейшем прогнозируется нисходящее движение цен.Такая ситуация на рынке ЕС наблюдается из-за уменьшения цен на свиней, сообщает AMI, немецкая информационная компания сельскохозяйственного рынка.
В конце марта средняя цена поросят на рынке ЕС составляла 72,56 евро за голову, что почти на 8 евро больше, чем в начале года, заявила Ханна Кларк, аналитик AHDB, в своем последнем отчете.
"Цена, как правило, укрепляется в первом квартале года.Спрос и предложение на свиней и поросят сейчас, как сообщается, более сбалансированно, после роста потребительского спроса и панических покупок несколько недель назад.Из-за этого цены стабилизируются ", - отметила Кларк.
Несколько основных производителей в Европе, такие как Польша и Испания, сообщили о большом росте цен с начала года.В Испании котировки выросли на 10,57 евро, в Польше - на 14,66 евро, а во Франции - на 7,60 евро.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.