В Испании из-за коронавируса на 25% выросли продажи курятины. Рост спроса на птицу в розничной торговле компенсирует потери поставщиков в гостинично-ресторанном бизнесе, отмечают в Испанской ассоциации производителей птицы (Propollo).
По данным ассоциации, спрос на курятину, индейку и другое мясо птицы увеличился на 25% по сравнению с предыдущим нормальным объемом, который в среднем составлял около 24 тыс.тонн в неделю.
Мадрид, Каталония и Андалусия - провинции, которые сообщили о наибольшем росте спроса на мясо птицы за последние три недели марта.В Мадриде, где первыми ввели меры по закрытию школ и другие карантинные ограничения, уже 10 и 11 марта увеличился спрос на курятину более чем на 410 тонн (+15%).
В течение первой недели общего карантина в Каталонии был зафиксирован пик спроса (+ 13,8% или 470 тонн) тогда как в Андалусии он вырос на 10% (+520 тонн).На национальном уровне с 9 по 15 марта розничные торговцы продали на 6 тыс.тонн больше мяса птицы, чем продавали раньше.С 23 по 29 марта объемы продаж мяса птицы в рознице были уже на 25% больше, чем в период до карантина.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.