Данные о пищевой продукции, импортируемой в Россию с 30 марта по 5 апреля


hor_100p

Сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали информационно-аналитическую систему «Аргус» и получили следующие данные.

В период с 30 марта по 5 апреля основным видом импортируемой в Россию продукции стали подлежащие ветеринарному надзору корма и кормовые добавки – 41,06 тыс.т.Это составляет большую часть всей ввезенной продукции за указанный промежуток времени – 49,56%.

Объем импортируемой готовой пищевой продукции, а именно: мясных и рыбных консервов, замороженных продуктов питания, а также молочных, составил 23,76 тыс.тонн (28,68%); рыбы и морепродуктов – 6,91 тыс.т (8,34%).

Всего с 30 марта по 5 апреля в Россию ввезли более 82,86 тыс.т поднадзорной продукции.

Готовая пищевая продукция (включая молоко)

Мясо говядины (включая говяжьи субпродукты)

Свинина (включая субпродукты и шпик)

Прочее мясо (баранина, буйволятина, конина, кролик)

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.