Журнал «Мясные технологии» опубликовал выдержки из интервью исполнительного директора группы компаний «ТАВР» Александра Реметы ростовскому деловому порталу «Город N».Речь шла об изменении форматов торговли и динамике спроса на мясные продукты в кризисной ситуации.Как отмечает редакция портала, в Ростовской области, несмотря на общее снижение покупательной способности, открываются специализированные мясные магазины.Продажи растут.Потребительский спрос смещается в сторону полуфабрикатов. Александр Ремета добавил, что в прошлом году дирекция группы компаний «ТАВР» зафиксировала рост продаж в канале федеральной сетевой розницы на домашнем рынке, но с начала 2020 года мясное сырье дорожает из-за падения курса рубля. Конъюнктура рынка мясопереработке на юге России, и, в частности, в Ростовской области изменилась с выходом на локальные рынки крупных производителей федерального масштаба («Мираторга», «Останкино» и прочих).Из-за жесткой конкуренции региональные лидеры отрасли ищут дополнительные способы повысить конкурентоспособность, рассказал Ремета.Продажи смещаются в сторону охлажденных мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности, которые замещают долю в сегменте колбасных изделий и мясных деликатесов.Это первый из упомянутых в беседе трендов, с которыми уже столкнулись производители.В то же время потребительские предпочтения перетекают в демократичные ценовые диапазоны: средний и ниже среднего.Между тем, цены на птицу и свинину продолжают падать — отсюда увеличение объемов продаж полуфабрикатов.По мнению Александра Реметы, в 2020 году покупательский спрос еще более четко сфокусируется на таких категориях продовольственных товаров, как «готовая еда» и «здоровое питание».Исходя из прогнозов, группа компаний «ТАВР» готовит к выпуску новые предложения: например, линейку снеков «Тавр Snacks» в русле тренда «еда на ходу», который отвечает потребностям населения мегаполисов.На региональных рынков обретают конкурентное преимущество мясные лавки, утверждает эксперт: они менее зависимы от импортного сырья, чем гипермаркеты, а именно оно начало дорожать с ослаблением рубля.В то же время начали повышаться цены почти на все товары, потому что в их стоимости есть валютная составляющая.В частности, всего за неделю производители свинины в Ростовской области резко подняли цены на 15%.По данным на 24 марта 2020 года, отпускная цена свинины в Ростовской области выросла до 140 рублей за килограмм (для сравнения: в январе килограмм этого вида мяса обходился перерабатывающим компаниям в 125 рублей).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.