В Звериноголовском районе Курганской области готовят к открытию новый современный убойный цех, сообщает Сельхозпортал.рф.Проект реализует местный фермер Сергей Иванов, который выиграл государственный грант на сумму более 12 млн рублей.
Сергей Иванов вложил в животноводческое хозяйство около 21 млн рублей, где 60% составляют деньги, полученные по программе поддержки начинающих фермеров, а 40% — собственные средства предпринимателя.Он построил коровник на 95 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и оборудовал цех убоя с современной технологической линией и печью для кремации биологических отходов.
Цех позволяет забивать до пяти голов КРС в день.Он соответствует всем требованиям закона о санитарно-ветеринарном контроле мясной продукции, поступающей в магазины и на сельскохозяйственные рынки.Готовое к открытию подразделение КФХ Сергея Иванова будет принимать скот из хозяйств трех районов Курганской области: Звериноголовского, Притобольского и Половинского. Перед убоем животных будет осматривать врач-ветеринар, наделенный правом выдавать владельцу документацию, подтверждающую безопасность мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.