Группа ученых из немецкого Института Фридриха Леффлера (FLI) опубликовала первые результаты исследований восприимчивости разных видов животных к новому коронавирусу SARS-CoV-2, сообщает PigUA.info.
В ходе эксперимента доказано, что коронавирусом могут заражаться суслики и фруктовые летучие мыши, а свиньи и цыплята не подвержены инфекции.Культуру SARS-CoV-2 вводили животным в носоглотку, чтобы имитировать естественный путь заражения.
На сегодняшний день достоверно известно, что курицы и свиньи не могут заразиться коронавирусом, а, следовательно, и не способны передавать патоген человеку, отмечают исследователи.Тогда как сусликов, наиболее восприимчивых к новому коронавирусу из группы подопытных животных, теперь будут использовать для тестирования при разработке вакцин и лекарств от COVID-19.Оценка результатов эксперимента займет некоторое время.
FLI намерен подобно рассказать о нем в начале мая.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.