В январе-феврале 2020 года Россия сократила ввоз всех видов мяса, за исключением мяса птицы, на 30,2% — до 43,3 тысячи тонн, сообщает информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
В стоимостном выражении импорт мяса в январе-феврале сократился на 22,5% — до $160,7 миллиона.При этом ФТС отмечает, что в сравнении с январем отмечен рост объема импорта мяса на 1,4% — до 21,8 тысячи тонн (в денежном выражении — на $81,5 млн).
Импорт мяса птицы в январе-феврале текущего года вырос на 7,2% — до 34,5 тысячи тонн (в денежном выражении — на $53,6 млн).В феврале объем импорта птицы вырос на 10,8% — до 18,1 тысячи тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.