Группа компаний «Дикси» открывает «Зеленый коридор для фермеров»


hor_100p

Платформа AGRO.RU со ссылкой на отраслевой портал Retail.ru сообщает о запуске проекта крупного российского ритейлера «Дикси» под названием «Зеленый коридор для фермеров».

Продовольственная розничная сеть предложила компаниям малого сельскохозяйственного бизнеса и фермерам упрощенную процедуру ввода товаров в ассортиментную матрицу: они могут появиться на полке в течение 10 рабочих дней.Процедура взаимодействия в рамках «Зеленого коридора для фермеров» имеет такие особенности, как отсутствие штрафов в условиях договоров, ускоренная проверка контрагента в течение одного дня, доверие к качеству и безопасности продуктов при наличии сертификатов, упрощенная система документооборота без бумажной волокиты и отсрочка платежа в течение пяти дней с момента приемки товара в распределительном центре.Поддержку проекта «Дикси», нацеленного на субъекты малого предпринимательства в агропромышленном комплексе, поддерживает агрегатор «Ешь деревенское».Он взял на себя обязательства по поиску фермерских хозяйств и других локальных производителей, контролю качества продукции и разработке логистических схем.Вице-президент группы компаний «Дикси» по коммерции Алексей Клочков прокомментировал запуск проекта, отметив, что поддержка малых и средних предприятий рассматривается руководством торговой сети как приоритетная задача.«Зеленый коридор для фермеров особенно актуален для производителей, которые не имеют опыта и навыков работы с крупным ритейлом.Основатель интернет-агрегатора «Ешь деревенское» Илья Елпанов сказал, что в непростые времена рождают большие возможности.Сотрудничество с малыми формами сельскохозяйственного производства не только дает им шанс представить свои товары в федеральной торговой сети, но и поможет удержаться на плаву в условиях кризиса, создав задел на будущее.Еще одна задача партнерства, добавил он, сделать фермерские продукты более доступными для жителей крупных городов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.