Компания «Виртум» требует 37 млн рублей с агрохолдинга «Васюринский»



Как сообщает ростовский деловой портал «Город N» со ссылкой на картотеку дел арбитражного суда Краснодарского края, ООО «Виртум» пытается взыскать задолженность с ООО «Агрохолдинг „Васюринский“» задолженность в сумме около 36,9 млн рублей.

Исходя из материалов суда, общая сумма включает 36,7 млн рублей, не выплаченных за поставки (категория товара не уточняется) и 238 тысяч рублей неустойки. По иску ООО «Виртум» арбитражный суд принял обеспечительные меры, наложив арест на имущество агрохолдинга «Васюринский».Под арест попали три участка земли общей площадью около 2,9 млн м и кадастровой стоимостью 38 млн рублей.В материалах арбитражного процесса отмечено, что в случае отказа ответчика от удовлетворения иска обеспечительные меры подлежат отмене.По данным агентства «Город N», ООО «Виртум» — экспортер сельскохозяйственной продукции.Компания зарегистрирована в Ростове-на-Дону в 2011 году.Спектр ее услуг включает перевалку, хранение, накопление продукции и грузоперевозки, преимущественно на территории материнского региона и Краснодарского края.«Виртум» принадлежит двум бизнесменам — Александру Безсонову и Евгению Шавлаку, владеющими компанией в равных долях.

ООО «Агрохолдинг „Васюринский“» зарегистрировано в станице Пластуновская Динского района Краснодарского края в 2019 году.Компания специализируется на растениеводстве, растительного масла, мяса и молока.Ее владелица — Татьяна Фурса.До недавних пор ей принадлежало еще одно предприятие регионального агропромышленного комплекса — ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комбинат» в поселке Дорожный Краснодарского края.Сейчас Васюринский мясокомбинат находится в собственности у кипрской компании Astrea trading ltd.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.