Первый производитель индейки в Амурской области успешно развивает бизнес



Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, первое в регионе предприятие по разведению индейки, созданное пять лет назад, за три месяца 2020 года увеличило выпуск продукции в живом весе на 58% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

За период с 1 января по 31 марта в фермерском хозяйстве Дмитрия Ядыкина произведена 141 тонна мяса индейки против 89 тонн в январе-марте 2019 года. По итогам текущего года запланирован прирост производства мяса птицы на 100 тонн в живом весе.Для этого основатель индюшиной фермы приобрел на 9,3% больше инкубационных яиц, чем в прошлом году.

Хозяйство, где успешно выращивается племенная индейка, создано в 2015 году при поддержке регионального министерства сельского хозяйства в рамках программы «Семейная животноводческая ферма».Предприятие, созданное на базе КФХ, находится в селе Среднебелая Ивановского района Амурской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.