Как сообщает региональное информационное агентство NewsTacker, невинномысское ООО «Птицекомбинат» из группы агропредприятий «Ресурс» оспаривает в судебном порядке штраф на сумму 300 тысяч рублей. Роспотребнадзор оштрафовал ООО «Птицекомбинат» в сентябре 2019 года после обнаружения сальмонелл в пробах продукции предприятия.Производитель настаивает на том, что результаты лабораторных анализов были ошибочными и утверждает, что при повторном исследовании патогенную флору, в том числе возбудителей сальмонеллеза, не выявили.Тем не менее, компании не удалось убедить суд в безопасности пищевой продукции, произведенной на невинномысском птицекомбинате.Выводы специалистов Роспотребнадзора, подтвержденные документально, признаны полностью обоснованным и решение о наказании нарушителя оставлено в силе.Теперь ООО «Птицекомбинат» оспаривает решение суда первой инстанции в 16-м арбитражном апелляционном суде.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.