В Хакасии завершается строительство предприятия по переработке баранины



Комплекс ООО «Хакасская баранина» площадью более 6500 квадратных метров расположен в Усть-Абаканском районе, недалеко от поселка Пригорск.Производительность – от 20 до 40 овец в час, в одну смену на предприятии будет задействовано порядка 60 человек.Сегодня строительство объекта проинспектировал глава Хакасии Виктор Зимин.

- И министерство сельского хозяйства, и сельчане ждут этого предприятия.Здесь будут созданы современные условия для переработки баранины.Самое главное - это совершенно другой уровень выпускаемой продукции, поставлять ее мы планируем как на внутренний, так и внешний рынки, - сказал Виктор Зимин.

Как отметил директор ООО «Хакасская баранина» Андрей Монисов, завершение строительства и ввод в эксплуатацию предприятия планируется в сентябре-октябре 2018 года.Цех будет включать в себя помещения предубойного содержания, убоя, обвалки, охлаждения и заморозки, упаковки, отгрузки, а также административные и бытовые.Стоимость проекта около 500 млн рублей.

В настоящее время в полном объеме выполнены металлические конструкции здания, работы по устройству монолитных перекрытий, заканчивается монтаж ограждающих конструкций стен и кровли, холодильных камер.Заказано технологическое и холодильное оборудование.Рядом с комплексом построены ЛЭП мощностью 10 кВт, трансформаторная подстанция, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.