Как сообщает окружная газета «Красный Север», с началом весны значительно повысился спрос на тушенку муниципального предприятия «Ямальские олени».Весь март консервный цех МП «Ямальские олени», расположенный в селе Яр-Сале (189 км от Салехарда), выпускал по 2000 банок тушеной оленины в день против 1000 банок в январе-феврале 2020 года.
При необходимости предприятие готово наращивать производство.Для увеличения объемов выпуска тушенки из мяса северного оленя потребуется расширить штат и ввести двухсменный режим работы, отмечает начальник цеха Татьяна Плюхина.Спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос вдвое в первые дни марта, когда на волне ажиотажа из-за пандемии COVID-19 люди стали активно скупать продукцию с длительными сроками хранения.Больше всего заказов поступает из Салехарда и Лабытнанги, хотя небольшие партии доходят и до Москвы.Наряду с тем, тушеная оленина постоянно продается в домашнем регионе — в фирменных магазинах на территории Ямальского района ЯНАО.Продукция консервного цеха в Яр-Сале производится без посторонних добавок.Тушенка изготовлена из натурального мяса северного оленя с луком, солью и пряностями.Отпускная цена одной банки массой 290 граммов — 160 рублей. Растет спрос на другие предложения цеха: мясные и печеночные паштеты.Пока объем их выпуска не превышает 10 тысяч банок в месяц.В ассортимент продукции входят гречневая, рисовая и перловая каши с олениной.Из обрези и субпродуктов делают корма для животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.