Непрерывный рост ГК «Агро-Белогорья»


hor_100p

За первые три месяца с начала года Группа компаний «Агро-Белогорья» произвела свыше 61 тыс.т свиней в живом весе, увеличив соответствующий показатель за год почти на 3 тыс.т или на 5%.Все предприятия холдинга продолжают работать в штатном режиме, обеспечивая рынок страны качественной продукцией.В ГК усилено внимание к санитарному контролю при производстве продукции и введены дополнительные меры для безопасности здоровья сотрудников.

За первый квартал 2020 г.предприятия ГК «Агро-Белогорья» отгрузили на убой без малого 514 тыс.свиней (+12 тыс.голов).За год основной показатель вырос на 5% и превысил свыше 61 тыс.т свиней в живом весе.Запланированная производственная программа перевыполнена на 3,4%.Среднемесячное поголовье на производственных комплексах выросло на 10% и достигло 1 млн 234 тыс.голов.Годом ранее показатель был ниже на 112 тыс.голов.

Ключевые производственные показатели демонстрируют разнонаправленный характер.Так среднесуточный привес по стаду увеличился на 3,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 606 граммов.Общий падеж к среднемесячному поголовью также показал позитивную динамику, сократившись до 2,5%.При этом показатель конверсии (количество корма на 1 кг привеса) за отчетный период незначительно увеличился до 2,89 кг/кг (+1,4%).

Регулярный рост объемов производства свиноводческий кластер холдинга демонстрирует уже не первый год подряд.Напомним, с 2016 г.в Группе компаний «Агро-Белогорья» стартовала реализация инвестпроекта по наращиванию производственных мощностей на 54 тыс.т свиней, в рамках которого поэтапно построены и введены в строй пять новых свинокомплексов и комбикормовый завод.В конце минувшего года все новые площадки холдинга вышли на полную производственную мощность.

«С учетом эпидемиологической угрозы и действующих ограничений наша главная задача сегодня – сохранить набранные темпы по объемам производства свинины, – отмечает директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Гузенко.– В агрохолдинге действуют предприятия непрерывного цикла производства, все звенья промышленной цепи продолжают работать в штатном режиме, обеспечивая жителей региона и страны качественной и экологически чистой продукцией».

Начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко отмечает, что в компании усилено внимание к санитарному контролю при производстве продукции и введены дополнительные меры для безопасности здоровья сотрудников: «Среди дополнительных мер профилактики – ежедневная термометрия, дополнительная дезобработка помещений и контактных поверхностей, регулярная обработка рук работников антисептическими средствами, масочный режим, минимизация контактов и мероприятий с участием свыше 10 человек, новые графики приема пищи с соблюдением установленных дистанций, а также ряд других мер».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.