В Хабаровском крае планируют запустить пять животноводческих объектов


hor_100p

В течение ближайших четырех лет в Хабаровском крае планируют ввести в эксплуатацию три животноводческих комплекса мясного направления и две молочных фермы, сообщает региональное информационное агентство «Красная весна» со ссылкой на ТАСС.

Инвестиционные проекты анонсировал министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Александр Шкурин.В частности, компания «Скифагро-ДВ» намерена запустить свиноводческий комплекс «Грин стар 2», рассчитанный на производство 70 тысяч голов товарных свиней в год.Над крупным проектом в мясном скотоводстве работает АО «СХП „Колос“».Объект ООО «Скифагро-ДВ» уже готов на 60%.Остальные находятся на стадии подготовки строительных площадок.После реализации проектов, по предварительным оценкам, совокупный объем производства мяса в регионе увеличится на 7,1 тысячи тонн мяса в год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.