Как сообщает интернет-газета «Правда УРФО», губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял под личный контроль программу мероприятий по устранению последствий систематического нарушения экологического законодательства на Аргаяшской птицефабрике, входящей в структуру ЗАО «Уралбройлер» группы компаний «Здоровая ферма». В программу входит обеззараживание производственных отходов, очистка сточных вод, рекультивация земель и водных объектов в окрестностях поселка Ишалино Аргаяшского района Челябинской области.Напоминаем, что в декабре 2019 года Росприроднадзор организовал углубленную проверку деятельности ОАО «Аргаяшская птицефабрика».В результате предприятие на 90 суток прекратило сброс сточных вод и обязалось очистить почву, загрязненную несанкционированными свалками куриного помета и свиного навоза. Ранее, в июле, Алексей Текслер потребовал от руководства птицефабрики ускорить строительство очистных сооружений.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.