Совладельца группы компаний «САВА» обязали выплатить компенсацию Микояновскому комбинату



По решению арбитражных судов двух инстанций башкирский предприниматель Владимир Павлов должен выплатить компенсацию в сумме 300 тысяч рублей Микояновскому мясокомбинату за незаконное использование товарного знака, сообщает уфимское представительство издательского дома «Коммерсантъ».

Микояновский комбинат подал иск к совладельцу компании в городе Туймазы как законный правообладатель товарного знака «Советские» в наименованиях колбасных изделий.Исключительное право московского предприятия использовать этот бренд распространяется на все виды товаров 29-го класса по международной классификации товаров и услуг.Именно к 29-му классу отнесена продукция мясопереработки — от сосисок и сарделек до мясных деликатесов, в том числе разные виды колбас.Соучредитель башкирской группы компаний «САВА» Владимир Павлов в апреле-июне прошлого года выставил на продажу в своем магазине сырокопченую колбасу «САВА Советская».Появление в торговом обороте продукции, которая рассматривается в материалах суда как контрафактная, подтвердили участники контрольной закупки.Арбитражные суды первой и второй инстанции признали, что наименование продукции, произведенной на мясокомбинате группы «САВА» компаний в Туймазы, являются сходными до степени смешения с товарным знаком Микояновского мясокомбината.В апелляционной жалобе Владимир Павлов просил снизить сумму компенсации на основании того, что вся партия спорной продукции была тут же изъята из продажи, но суд не нашел оснований удовлетворить просьбу ответчика.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.