ГК «АгроПромкомплектация» совершенствует поголовье свиней в Курской области


hor_100p

На свиноводческий комплекс «Орлянский» в Конышевском районе Курской области поступила первая партия племенных свинок — 180 животных породы йоркшир, — приобретенная по договору ООО «АПК–Курск» с компанией «Евро Ген», сообщает пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация».

По условиям договора ООО «Евро Ген» взяло на себя обязательство поставить 1500 голов молодняка йоркширской породы свиней для товарных ферм ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области.Главный зоотехник-селекционер департамента свиноводства ООО «АПК–Курск» Оксана Волкова пояснила, что племенные свинки предназначены для производства собственного ремонтного поголовья.По ее словам, все животные хорошо перенесли переезд и сейчас находятся на карантинной площадке СВК «Орлянский», где в установленном порядке проводятся ветеринарно-профилактические мероприятия.Племенное поголовье будет поступать на свиноводческих фермы группы компаний «АгроПромкомплектация» отдельными партиями в течение шести месяцев.Справка «Мясного Эксперта».Группа компаний «АгроПромкомплектация» — один из лидеров в секторе свиноводства российского АПК.В структуру холдинга входят 22 современных автоматизированных свиноводческих комплекса в Курской и Тверской областях, включая нуклеусы — племенные фермы.При выходе на проектную мощность они обеспечат производство 2,3 млн товарных свиней в год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.