Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко в очередной раз отсрочил запуск производства воронежской мраморной говядины из молочных пород, сообщил сам господин Ниценко.
Первоначально о проекте воронежской мраморной говядины, произведенной из бычков молочных пород, стало известно в сентябре 2018 года.Запуск проекта анонсировался на конец 2018 года, затем речь шла о лете 2019-го.Однако его не случилось до сих пор.
Речь идет о запуске отдельной линейки продукции – мраморной говядины, которая, в отличие от традиционного «мрамора», должна производиться не из абердин-ангусской, а из голштинской породы.Проект должен быть реализован на базе комплекса площадью 210 га, расположенного рядом с существующими мощностями «Заречного».Комплекс рассчитан на 60 тыс.голов единовременного содержания.Как сообщалось ранее, площадка для содержания молодняка общей мощностью 8 тыс.голов построена и была и введена в эксплуатацию в конце 2018 года.Изначально инвестиции в проект оценивали в 5,6 млрд рублей.
Сергей Ниценко не отрекся от намерений реализовать проект, но пока оставил его без комментария, поскольку на данный момент компания сосредоточена на решении проблем, связанных с последствиями остановки работы многих компаний-потребителей продукции «Заречного».По словам бизнесмена, «Заречное» преимущественно работает с сегментом HoReCa и поставляет говядину в рестораны.Однако общепит и сфера услуг оказались парализованы во время пандемии, поэтому компания столкнулась со сложностями сбыта.
Сейчас «Заречное» по-прежнему делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»).Кроме того, производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»).Предполагалось, что новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.
ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России.Комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс.быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день.Выручка ООО «Заречное» в 2018 году составила 2,95 млрд рублей, убыток – 911,1 млн рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.