Производство продукции птицеводства выросло на 2,4%



В январе-марте 2020 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств, по оценке, составило 1,6 млн тонн, что на 2,4% больше уровня аналогичного периода 2019 года.Производство яиц в хозяйствах всех категорий увеличилось на 1,7%, до 10,7 млрд штук.

По прогнозу Минсельхоза России, в 2020 году производство птицы достигнет 6,74 млн тонн, что на 0,5% больше показателя прошлого года.Производство яиц вырастет на 0,1% и составит до 44,91 млрд штук.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.