На территории Курской области выявили шестой очаг птичьего гриппа


hor_100p

Специалисты выделили генетический материал гриппа птиц от павших кур и цыплят в личном подсобном хозяйстве жительницы Курской области, сообщили в пятницу в управлении ветеринарии региона.Зафиксированная вспышка стала шестой по счету с середины июня.

"В результате проведенных лабораторных исследований пяти проб от павших кур и цыплят-бройлеров <…> выделен генетический материал вируса гриппа птиц", - отметили в управлении ветеринарии Курской области.Как сообщалось, в регион уже поступило 70 тыс.доз препарата для вакцинации поголовья птиц в рисковых зонах и вокруг птицеводческих фабрик.

Из-за вспышки гриппа птиц карантин объявили в пяти населенных пунктах - вирус одновременно выявили в патологическом материале, отобранном от павших кур и уток в личном подсобном хозяйстве в деревнях Нижняя Грайворонка, 2-я Васильевка Советского района, на территории лесополосы Рышковского сельсовета, в слободе Михайловка и деревне Громова Дубрава Железногорского района.В эпизоотических очагах и неблагополучных пунктах организован убой птицы.

Птичий грипп - инфекционная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти птиц.Переносчиками, как правило, являются дикие особи.Большинство штаммов заболевания для людей не опасны.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.